Présentation des lauréats des 5e trophées de la création et de la reprise d'entreprises de Poher communauté

Neuf lauréats ont été primés par Poher communauté lors de la réception des responsables d'entreprises et d'exploitations agricoles.

Les lauréats des 5e trophées de la création et de la reprise d'entreprises ont reçu un prix d'encouragement de la part de la Communauté de communes.

Pascal Boulouard - Bar tabac presse jeux à Saint-Hernin
 
Pascal Boulouard a repris un bar tabac presse jeux à Saint-Hernin en septembre dernier. Son établissement accueille des réunions d'associations et des concerts.
Le nouveau propriétaire de 44 ans est attaché au service de proximité qu'il offre à la population de Saint-Hernin. Un dépôt de pain est ainsi assuré lorsque l'épicerie locale est fermée.
 
 
Marie-Laure Menez - Salon de coiffure « Les ciseaux de Marie » à Poullaouën
 
Marie-Laure Ménez a repris le salon de coiffure de Poullaouën en octobre 2013. « Les ciseaux de Marie » propose une coiffure mixte et des produits cosmétiques de qualité. Consciente du lien social que procure son activité, la coiffeuse de 38 ans est heureuse d'accueillir ses clients dans un lieu chaleureux et convivial.
Elle vient conforter le tissu commercial de la commune de Poullaouën.

Florent et Siméon Le Bail - Élevage bovin et production céréalière à Kergloff
 
L' agriculteur de 23 ans a repris une exploitation et s'est associé avec ses parents à Kergloff en juin dernier. Spécialisés dans l'élevage bovin les «nouveaux associés » comptent 60 vaches laitières et une trentaine de vaches allaitantes. Les taurillons et génisses sont vendus en label rouge.
La ferme produit également 50 ha de céréales destinées à la vente.
 
Cathy Disserbo - Boutique de Prêt à porter masculin "Carhaiment hom" à Carhaix
« Carhaiment hom » à Carhaix
 
Au centre-ville de Carhaix, Cathy Disserbo a créé en mars dernier une boutique de prêt-à-porter et accessoires masculins.
« Carhaiment hom » propose des vêtements de moyenne et haute gamme au 20 rue des Martyrs. L'enseigne apparaît également sur les maillots de plusieurs clubs sportifs carhaisiens (football, rugby, handball, lions club).

Marion Le Rousic - Restaurant « Bouche B » à Carhaix
 
Le restaurant « Bouche B » a ouvert ses portes en août dernier avenue Victor Hugo à Carhaix. Marion Le Rousic a créé un restaurant en self-service à base de produits issus exclusivement de l'agriculture biologique. « Bouche B » accueille également entreprises et associations pour des repas de groupes et offre aussi des plateaux repas composés d'éléments 100% biodégradables.
 
Jean-Marc Destrez - Responsable regional de la SERPE Société d'élagage, abattage et débroussaillement à Carhaix
 
La SERPE, société d'élagage, d'abattage et de débroussaillement d'envergure nationale qui travaille pour de grands comptes tels que ERDF ou la SCNF, a créé une agence à Carhaix pour bénéficier de la centralité du territoire et rayonner sur l'ouest breton.
L'antenne carhaisienne a démarré son activité en janvier 2013 et créé 17 emplois. La stratégie de l'entreprise s'oriente vers la filière
de valorisation bois.
 
 
Fabrice Brault Thébaud 3P - vente de pièces pour l'industrie agroalimentaire et de compacteur de polystyrène à Carhaix
 
En août dernier, Fabrice Brault a repris à Carhaix Thébaud 3P, société de vente de compacteur de polystyrène et de pièces et machines pour l'industrie agroalimentaire auparavant basée à Quimper. Le négociant s'attache à proposer du matériel haut de gamme. Pour assurer son développement, l'entreprise va créer un nouveau modèle de compacteur et représentera de nouvelles marques étrangères auprès de ses clients.
 
 
 
Monique Keraval - Crêperie Pizzeria Salon de Thé «Ar men glaz» à Motreff
 
Monique Keraval a créé à Motreff en juillet dernier son restaurant proposant crêpes, pizzas, gâteaux à consommer sur place ou à emporter. La restauratrice propose également des formules pour les entreprises.
A noter la tenue, tous les premiers jeudis du mois, de la « rencontre senior » qui permet aux Motreffois de se retrouver dans une
ambiance chaleureuse.
 
Stéphanie Bacquer - Restaurant épicerie «La cantine des chefs» à Carhaix
 
Une formule caractérise «La cantine des chefs» : « manger vite, bien et sain ». Ce « fast good » qui a ouvert avenue Victor Hugo à Carhaix en février dernier propose une cuisine de « chefs » sur place ou à emporter dans des bocaux. L'établissement comprend également une épicerie fine et privilégie les produits centre-bretons.
«La cantine des chefs» a pour projet de créer un laboratoire de production et souhaite installer son concept dans plusieurs agglomérations bretonnes.

Retourner à la liste