Poher communauté

Carhaix-Plouguer – Cléden-Poher – Kergloff – Le Moustoir – Motreff – Plévin – Plounévézel – Poullaouen – Saint-Hernin – Treffrin – Tréogan

Politique de confidentialité

1. Généralités

Poher communauté met à la disposition du public un site internet, véritable support d’accompagnement des élus et agents dans l’accomplissement de leurs missions de service public, et des usagers pour toute demande de renseignement. Les utilisateurs du présent site http://www.poher.bzh, sont susceptibles de communiquer à Poher communauté, des données à caractère personnel les concernant en utilisant les différents supports de collecte et services listés ci-dessous mis à leur disposition sur le site :

 

- Formulaires de demande d’informations, et d’inscription à des évènements

- Cookies

 

La simple consultation du site http://www.poher.bzh, ne nécessite pas d'inscription ni d'identification préalable, aucun enregistrement de données directement nominatives n’est réalisé lors de votre visite sur le site.

 

Cette politique de protection des données à caractère personnel fixe la manière dont les données des utilisateurs sont traitées dans le cadre de ce site.

 

2. Identité et coordonnées du responsable de traitement et de son délégué à la protection des données

Dans le cadre de l’utilisation du site et de ses services, les données à caractère personnel que vous communiquez sont collectées et traitées par Poher communauté en sa qualité de responsable de traitement.

 

Vous pouvez contacter Poher communauté par :

- Voie postale à l’adresse suivante :

Poher communauté

Place de la Tour d’Auvergne

BP 150

29833 CARHAIX-PLOUGUER CEDEX

 

- Téléphone au : 02 98 99 48 00

- Voie électronique à l’adresse suivante : poher@poher.bzh

 

Poher communauté a nommé un délégué à la protection des données conformément à l’article 37 du Règlement Général sur la Protection des Données.

 

Vous pouvez contacter le DPD par:

- Voie postale à l’adresse suivante :

 

Centre de Gestion du Finistère

Service RGPD

7, boulevard du Finistère

29 000 QUIMPER

 

 

- Téléphone au : 02 98 64 11 30 (service RGPD)

 

- Voie électronique à l’adresse suivante : protection.donnees@cdg29.bzh

 

3. Finalités, destinataires et bases légales

 

• Formulaires de contact

Les informations personnelles recueillies par les formulaires sont destinées pour tout ou partie aux services de Poher communauté en charge de leur traitement, dans la limite de leurs attributions respectives. Elles sont nécessaires pour assurer la gestion des demandes des différents interlocuteurs de Poher communauté, et notamment leur réception par voie électronique, leur transmission aux services concernés, l’historisation des demandes et des réponses apportées aux interlocuteurs, et l’élaboration de statistique de l’activité des services.

 

 

4. Exercice de vos droits

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel et à la loi n°78/17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez des droits suivants sur vos données personnelles, et notamment : le droit d'accéder, et de faire rectifier vos données, le droit à l’effacement, à la limitation du traitement, et le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données pour des motifs tenant à votre situation particulière.

Pour exercer vos droits, merci d’adresser votre demande accompagnée d’un justificatif d’identité à : protection.donnees@cdg29.bzh

 

5. Durée de conservation

Les données personnelles sont conservées et traitées pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie et au maximum :

- 3 ans à compter de la clôture pour les demandes d’information par formulaire y compris les réponses apportées

- Jusqu’à la désinscription de la personne concernée pour la lettre d’information

 

6. Conservation exclusive et sécurisée

Poher communauté s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d'accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d'altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant.

En aucun cas, vos données communiquées, ne feront l'objet d'une vente, d’un échange ou d'une location à des tiers, même à titre gratuit.

Vous êtes toutefois informés qu'elles pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

 

7. Introduction d’une réclamation

Sous réserve d'un manquement aux dispositions décrites ci-dessus, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’informatique et des Libertés) via leur site, en ligne ou par courrier (https://www.cnil.fr/agir).

 

8. «Cookies» et balises (Tags) Internet

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est un petit fichier d'information envoyé sur votre navigateur et enregistré au sein de votre terminal (ex : ordinateur, smartphone). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l'utilisateur, votre fournisseur d'accès Internet, votre système d'exploitation, ainsi que la date et l'heure d'accès. Les cookies ne risquent en aucun cas d'endommager votre terminal.

Utilisation des cookies

Nous sommes susceptibles de recueillir et traiter les informations concernant votre visite de ce site Web, telles que les pages consultées, les recherches effectuées, le site Web visité juste avant celui-ci ou encore vos choix de service ou de personnalisation. Ces informations nous permettent d'améliorer le contenu du site, de votre navigation et/ou de compiler des statistiques sur les individus utilisant notre site à des fins d'étude de marché interne ou encore de vous fournir un service que vous avez demandé.

 

Cookies tiers

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas de le widget de partage AddThis intégrée dans le site Web  permettant de partager le contenu sur les plateformes de réseaux sociaux que "Facebook",  "Twitter", LinkedIn", "Viadeo", "Pinterest".

 

Liste des cookies :

• Cookies internes nécessaires au bon fonctionnement du site :

Ces cookies peuvent être désactivés cependant cela empêcherait le fonctionnement correct du site.

 

NOM

Domaine

Durée de vie

Usage

PHPSESSID

poher.bzh

Expire en fin de session

permet d'établir la communication entre le serveur web et le navigateur, et stocke temporairement des informations sur votre session.

__atuvc

poher.bzh

24 heures

associé avec le widget de partage AddThis intégrée dans le site Web  pour permettre aux visiteurs de partager du contenu avec une gamme de plates-formes en réseaux Aucune donnée du cookie n’est envoyé à AddThis.

__atuvs

poher.bzh

24 heures

associé avec le widget de partage social AddThis intégrée dans le site Web pour permettre aux visiteurs de partager du contenu sur les réseaux sociaux. 

 

 

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies.

 

Via le navigateur :

 

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d'une partie de nos services. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

Les balises web sont généralement utilisées en relation avec les cookies, donc si votre navigateur est configuré pour refuser les cookies, ou si les cookies sont supprimés, les balises web ne seront pas en mesure de suivre votre activité lorsque vous naviguez entre les sites internet.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

Pour Microsoft Internet Explorer, cliquez ici https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Pour Google Chrome, cliquez ici https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Safari, cliquez ici http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour Firefox, cliquez ici https://support.mozilla.org/fr/kb/autoriser-bloquer-cookies-preferences-sites?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

Pour Opéra, cliquez ici https://help.opera.com/fr/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

Haut page

Augmenter la taille des caractèresréduire la taille des caractèresenvoyer à un amiimprimer la pageS'abonner au flux rssPartager cette information

Lettre d'information