Poher communauté

Carhaix-Plouguer – Cléden-Poher – Kergloff – Le Moustoir – Motreff – Plévin – Plounévézel – Poullaouen – Saint-Hernin – Treffrin – Tréogan

Actualités

La sélection U13 de football du Poher s'est frottée à l'EAG !

Dans le cadre de la préparation au mondial pupille de Plomelin (14-17 mai), les protégés d'Arnaud Louarn, Pascal Razer et Téo Sibéril ont vécu une rencontre riche en enseignements face à une formation guingampaise physique et bien organisée.

Les jeunes pousses du Poher ont bien démarré la rencontre. Solidaires et rigoureux, les joueurs ont tenu la dragée haute à une solide formation guingampaise durant toute la 1ere période. Mais un tir lobé costarmoricain permet à l'EAG de rentrer aux vestiaires avec un but d'avance.

Le second acte est plus délicat pour les joueurs du Poher. Après avoir consenti beaucoup d'efforts en première période, la sélection, encadrée durant ce match par Arnaud Louarn et Téo sibéril, craque physiquement. 5 buts encaissés en 2e mi-temps pour un score final de 6-0. Mais cette confrontation  a été très utile pour acquérir les automatismes nécessaires pour le mondial de Plomelin : « Cette rencontre a permis aux joueurs du Poher de se confronter à une équipe bien en place tactiquement et supérieure physiquement. Cela restera une bonne expérience pour eux. » analyse Arnaud Louarn de l'Office des sports de Carhaix. Le prochain match de la sélection du Poher aura lieu au Stade Charles Pinson de Carhaix le mercredi 29 avril à 17h30 face à Best, autre formation de renom.